“EL JAMON DE YORK NO EXISTE”: UN LIBRO MUY RECOMENDABLE PARA COMER MEJOR

Acabo de leer el libro “El jamón de York no existe” de la Boticaria García y me ha parecido magnífico. Es fantástico que existan estos libros tan valientes y prácticos como éste en un tema tan importante como es la dieta, sobre todo en los tiempos que vivimos repletos de modas y tendencias poco científicas.

Algunos detalles de este libro que me parecen muy interesantes son:
-          Los superalimentos no existen. Es un concepto de marketing.
-          No hay yogures que aumenten las defensas
-          Los conservantes no tienen que ser tóxicos. El E300 es una vitamina C
-          Las dietas DETOX no tienen ninguna acción “depuradora” sobre el organismo
-          El gluten y la lactosa no son el anticristo. Solo deben evitarlos los que son alérgicos a estas sustancias.
-          La leche animal no tiene hormonas ni antibióticos
-          Hay mucho “HUMO” en lo Bio, Orgánico o Eco. Eco significa que no lleva pesticidas. Una manzana “orgánica” tiene el mismo valor nutricional que una no orgánica. Y ha contaminado menos en su transporte.
-          Cuantos menos ingredientes tenga un alimento más saludable será.

No hay comidas solo buenas o solo malas, decía el químico y chef Anthony Warner, autor del libro “El Chef Cabreado”, el cual puso de moda el concepto sarcástico de “nutripolleces”. Come muchas cosas diferentes, sobre todo de color rojo y verde (frutas y verduras). Intenta que las proteínas vengas de las legumbres y frutos secos. No abuses de la carne roja, ni de la sal ni del azúcar. Y no olvides que la dieta dermosaludable coincide al 100% con una dieta saludable.


Enhorabuena a la Boticaria García. Creo que este libro lo debemos leer no solo los pacientes sino también los médicos.


www.clinicadermatologicainternacional.com

Comentarios

Entradas populares