“EL JAMON DE YORK NO EXISTE”: UN LIBRO MUY RECOMENDABLE PARA COMER MEJOR
Acabo de leer el libro “El jamón de York no existe” de la
Boticaria García y me ha parecido magnífico. Es fantástico que existan estos
libros tan valientes y prácticos como éste en un tema tan importante como es la
dieta, sobre todo en los tiempos que vivimos repletos de modas y tendencias
poco científicas.
Algunos detalles de este libro que me parecen muy
interesantes son:
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Los superalimentos no existen. Es un concepto de
marketing.
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No hay yogures que aumenten las defensas
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Los conservantes no tienen que ser tóxicos. El
E300 es una vitamina C
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Las dietas DETOX no tienen ninguna acción
“depuradora” sobre el organismo
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El gluten y la lactosa no son el anticristo.
Solo deben evitarlos los que son alérgicos a estas sustancias.
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La leche animal no tiene hormonas ni antibióticos
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Hay mucho “HUMO” en lo Bio, Orgánico o Eco. Eco
significa que no lleva pesticidas. Una manzana “orgánica” tiene el mismo valor
nutricional que una no orgánica. Y ha contaminado menos en su transporte.
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Cuantos menos ingredientes tenga un alimento más
saludable será.
No hay comidas solo buenas o solo malas, decía el químico y
chef Anthony Warner, autor del libro “El Chef Cabreado”, el cual puso de moda
el concepto sarcástico de “nutripolleces”. Come muchas cosas diferentes, sobre
todo de color rojo y verde (frutas y verduras). Intenta que las proteínas
vengas de las legumbres y frutos secos. No abuses de la carne roja, ni de la
sal ni del azúcar. Y no olvides que la dieta dermosaludable coincide al 100%
con una dieta saludable.
Enhorabuena a la Boticaria García. Creo que este libro lo
debemos leer no solo los pacientes sino también los médicos.
www.clinicadermatologicainternacional.com
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